Una ricetta autunnale: i Muffin integrali alla cannella con mela e noci di Sonia

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“Sonia” ci manda una ricetta autunnale “a forma di canzone”: grazie Sonia 🙂

Muffin integrali alla cannella con mela e noci..
..allo stesso tempo vi racconto una storia..
C’era una volta un grano felice che oggi e’diventato povero ed ingessato,
cosi’ho pensato alla farina integrale per ricordare ancora il suo cuore.
C’era una volta la scoperta dello zucchero,anch’esso sbiancato e stirato,succede solo in fabbrica!
Cosi’ho pensato alla mela(piena di buchi,quella brutterella!),senza che funga da spugna perfetta dei pesticidi. Per sostituire lo zucchero di una volta!
E’c’era una volta la noce ( che pur essendo un frutto da guscio e quindi meno intaccabile sotto l’aspetto dell’assorbimento dei pesticidi)che, oggi bisogna cercare nel proprio terreno o meglio nel terreno d’origine,per nn inciampare in quelle dei paesi poveri meno controllati sul versante batteriologico, o quelle americane, extralarge super super artificiali oltre che artificiali..e a piacere anche un tocco di colorante se vogliamo”per un aspetto 100%super naturally! Nn so se ho reso l’idea;
E aime’la cannella sembra “salvarsi” ricordiamoci almeno ancora le sue proprieta’!Antibatteriche e micotiche e contro la fame nervosa per es. ; ..

Ma ora pensiamo al ns dolce☺:

(Piu’leggero e’meglio e’,sia al livello  quantitativo ,dei singoli ingredienti sia per quanto riguarda l’aspetto qualitativo).

Novita’➡il quantitativo di ogni ingrediente lo scegliete voi o lo cercate su internet,in base al numero di persone, per evitare confusione!Ho scelto cosi’ anche per dare la possibilita’di sperimentare.Si puo’ ridurre il numero delle uova per es.sapendo che”(come tutto il resto)” non son piu’genuine come una volta, ed aumentare il quantitativo di un altro ingrediente sempre”industriale o trattato”ma meno pesante di un altro.Oppure sostituire cn altri ingredienti,a piacere e sempre tenendo conto della fattibilita’ e della consistenza dell’impasto! Nn so se ho reso l’idea😆😇😇per la seconda ok,la cs piu’importante pero’ e’ lo spirito del “niente”su qualcs di gia’dato,la tradizione avete capito.
Pero’ con lo spirito del”non ce'”e quindi inventare,creare ma soprattutto assaporare,sempre!
:
1)farina integrale
2)uova
3)olio extravergine d’oliva (al posto di burro o latte)
4)mela
5)cannella ( grattuggiare da soli la bacchetta,per non incorrere in polverine miscelate..commerciali)
6)noci➡[congelare prima per due giorni circa, per evitare uova di insetti..)
7)lievito naturale

Meglio se,preparate l’impasta a mano senza frusta elettrica,
Fate cuocere a bassa temperatura
(cottura media dorata),
Nn mettete in frigo i dolcetti ancora caldi..
Servire freddi.

Spero di avervi dedicato una cosa interessante e di nn avervi annoiata.Il mio sorriso e’tutto qui dentro e spero sia arrivato anche a voi.
          😍S.😋😋😋☺
P.s,buon autunno❤

Sonia 🙂

   
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