Spaghetti arcobaleno – ricetta

Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo (Ippocrate)

Dose: per 4 persone

Ingredienti: 300 g di spaghetti – 1 carota – 1 zucchina – 1 patata – 1 rapa – 1 pomodoro rosso – 1 cipollina – 1/2 peperone giallo – 1/2 peperone verde – 1/2 melanzana piccola – 1 costa di sedano – 2 cucchiai di olio – 1 rametto di basilico – sale – pepe.

 

Preparazione degli spaghetti arcobaleno:

Lavate le verdure e con uno scavino tondo di piccolo diametro ricavate dalle verdure a polpa soda delle palline, mentre le altre verdure le tagliate a cubetti. Tenete da parte la polpa di pomodoro. Mettete l’acqua per la pasta a bollire sul fuoco. Versate l’olio in una padella, soffriggete la cipolla e fate saltare le verdure crude per circa cinque minuti, mescolando sempre. Unite ora la polpa di pomodoro e la rapa, mescolando per altri due minuti e infine spegnere il fuoco. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, versateli poi in una zuppiera e conditeli con i coriandoli di verdura, che dovranno essere ben croccanti. Cospargete con basilico fresco spezzettato e pepe macinato al momento di servire.

Suggerimenti: accompagnare con un vino bianco frizzante tipo Pinot, Malvasia o Chardonnay

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