• Ilaria Fioravanti
  • Maria Giulia Scolaro
  • Casa editrice: Sagep
  • Data pubblicazione: 2016
  • Numero di pagine: 128

 

Recensione del libro “Rosa, Rosae”

Un vivo complimento alle due autrici-imprenditrici, che hanno creato questa bella pubblicazione, per la gioia degli occhi e del palato dei riconoscenti lettori. La protagonista, anzi, la primadonna di questo libro, la rosa, è veramente omaggiata come si conviene a una regina, non solo bella e profumata, ma anche benefica e virtuosa per chi la conosce. Dopo una carrellata sulla storia di questo bel fiore, si passa ai consigli su come coltivarla con dovizia di particolari e attenzione all’ambiente, tanto che chi legge è invogliato a cimentarsi nell’attività di apprendista floricoltore. Non solo, ma quando si passa alle ricette che utilizzano questo dono della natura, è ancora più forte la tentazione di mettersi in cucina per poi gustare le golose preparazioni. Il menu è tutto arricchito dalle rose: partendo dalla proposta dell’antica ricetta dello sciroppo di rose, che ha anche proprietà medicamentose, (sono speciali quelle della Valle Scrivia, coltivate dalla brava Scolaro, oltre a frutta e ortaggi), confetture, biscotti, dolci vari, torte, aperitivi, tutto confezionato con grande amore.

Autrice della recensione: Annamaria Cordano