Onigiri: ecco una ricetta veloce giapponese

_______

Ricettegiapponesi

ONIGIRI ecco una ricetta veloce giapponese:

-per 12 porzioni (6 pax)

Preparazione 10 min. + 15 di cottura riso:

250 gr di riso per sushi- 40 cl di acqua- 2 cucchiai di aceto di riso- 1 cucchiao di zucchero- mezzo cucchiaino di sale- 12 prugne salate umeboshi- 1 foglia d’alga nori-semi di sesamo nero o condimento alle alghe come decorazione: dopo aver lavato accuratamente il riso versarlo in una pentola con i 40 cl d’acqua e il sale e portarlo ad ebollizione facendolo cuocere per 15 min. aggiungere l’aceto e lo zucchero mescolando bene; stendere il riso in un piatto rettangolare; coprire con un panno umido e lasciar raffreddare; una volta pronto prendere una noce di riso e formare un triangolo al cui centro verrà sistemata la prugna snocciolata, applicare sulla base una striscia di alga nori e passare la punta nei semi di sesamo neri o nel condimento alle alghe giapponesi; prendere un’altra noce di riso e continuare fino ad ottenere 12 onigiri…buon appettito!!

   
_______

Altri articoli da leggere:

More Like This


Categorie


Cucina e ricette

Tag


Categorie




Questo sito partecipa al Programma Affiliazione Amazon Europe S.r.l., un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it