Accettazione dei cookie



L’agricoltura, gli alimenti e gli animali domestici dei Maya



I Maya erano sicuramente un popolo dotato di raffinate produzioni alimentari derivanti dall’agricoltura, peraltro ben sviluppata e favorita nella resa dal sapiente utilizzo di terrazze e metodologie che permettessero una coltivazione intensiva, come l’utilizzo di canali agricoli.

L’agricoltura dei Maya

I Maya mangiavano in particolare mais, semi di girasole, manioca ma oltre a questi la dieta dei Maya era ricca di prodotti come zucchine e fagioli, pomodori, cacao, vaniglia, peperoncini.

L’uso del cacao era destinato alle classi più alte, le quali lo impiegavano anche per realizzare alcune tipologie di bevande.

Altre coltivazioni applicate dai Maya, non ad uso alimentare, erano i grandi campi di cotone, utilizzato per lo scambio con altre merci prima o dopo il processo di filatura o di tessitura e trasformazione in capo d’abbigliamento.

L’allevamento presso i Maya

I Maya erano soliti anche mangiare carne, non solo selvaggia ma anche derivante da allevamento, come nel caso delle anatre o si ipotizza dei cervi, o ancora dei cani, che tuttavia erano sicuramente usati anche per cacciare.

Tipologie di selvaggina molto apprezzate dai cacciatori Maya erano senz’altro gli uccelli poco adatti all’addomesticamento, ed in particolare i tacchini, e la carne dei cervi selvatici.


Approfondimenti consigliati:

Vota questo articolo
[Voti: 0   Media: 0/5]

More Like This


Categorie


Storia

Categorie





Infonotizia.it è un blog di pubblicazioni online che si pone come obiettivo incentivare lo sviluppo culturale della rete.


Questo sito partecipa al Programma Affiliazione Amazon Europe S.r.l., un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it