Ingredienti per 4 persone:
Per la carne: – 1/2 kg di filetto di manzo
Per la salsa:
1 uovo
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
prezzemolo, sale
Procedimento:
Mettete a bollire dell’acqua in un pentolino e lessatevi l’uovo per 5 minuti da quando l’acqua prende il bollore. Tagliate il filetto in 4 medaglioni e legateli ai bordi con uno spago per mantenerlo alto e compatto in cottura e conservare i succhi.
Sgusciate l’uovo, tagliatelo a metà e prelevate l’albume sodo; quindi mettetelo nel mixer insieme al prezzemolo lavato e sfogliato, l’aglio pelato e privato dell’anima, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Frullate a scatti per ottenere una salsa piuttosto grossolana e conservatela da parte.
Grigliate i medaglioni di carne per 3 minuti per lato lasciandoli rosati e al sangue all’interno. Serviteli adagiando una piccola quantità di salsa verde direttamente sulla carne.