Cucinare

Ricetta della “Flaviata”

Ingredienti: spaghetti, aglio, aglio, olio, prezzemolo fresco, pomodorini ciliegino a grappoli, vino bianco (un bicchiere), peperoncino macinato,
pepe verde a grani (va bene anche rosa) e preparato per spaghetti allo scoglio o pescatora (frutti di mare misti), deve essere già scongelato.

  1. Tagliare l’aglio (1 spicchio a persona) in piccoli cubetti
  2. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva
  3. Mettere l’acqua a bollire col sale per la pasta
  4. In padella, fare rosolare leggermente l’aglio (deve diventare dorato)
  5. Prendere il prezzemolo, pulirlo sotto l’acqua, tagliare la parte finale del prezzemolo e buttarla via, lasciare solo le foglie e fare un trito di prezzemolo (taglialo finemente)
  6. Mentre sta dorando l’aglio (agli inizi), aggiungere peperoncino piccante (non molto), e del pepe verde a grano (leggermente di più)
  7. Versare il contenuto del preparato per spaghetti allo scoglio (frutti di mare) nella padella (quando l’aglio comincia a dorarsi) e mettere la padella in fiamma alta e coprire con coperchio.
  8. Prendere i pomodori, lavare bene la buccia, riporre gli stessi su un piatto, tagliare i pomodori togliendo la parte del picciolo e tagliando il rimanente in 4 spicchi
  9. Mettere un filo d’olio sui pomodori tagliati (3 tappi d’olio), 2 pizzichi di sale, mischi, rialzi la fiamma, mettere i pomodori con tutta la “salsa” formata
  10. Quando sarà abbastanza cucinato (mescolare nel frattempo), al sugo si deve aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
  11. Scolare, mettere la pasta in padella, mischiare leggermente, eventualmente aggiungere una goccia di olio d’oliva extravergine, senza esagerare