Come cucinare i calamari ripieni: guida ricetta - Infonotizia.it


Come cucinare i calamari ripieni: guida ricetta



I calamari ripieni sono un’idea originale e gustosa per una cena in compagnia. La ricetta per come cucinare i calamari ripieni è molto semplice; la parte più laboriosa è sicuramente quella della farcitura dei calamari, ma il risultato è delizioso.

Prima di tutto, procuratevi dei calamari di dimensioni medie, considerandone 5 per persona.

Poi, per continuare a cucinare i calamari pulite i calamari del loro interno e tagliate a pezzetti i tentacoli, che serviranno per preparare il ripieno.

In una ciotola, mescolate il trito dei tentacoli, prezzemolo, 2 agli tritati pangrattato e olio d’oliva. Quando il composto sarà ben umido e compatto, iniziate a riempire i calamari avendo cura di non superare i 2/3 della lunghezza, per evitare che durante la cottura esplodano e fuoriesca la farcitura.

Fermateli con uno stuzzicadenti e poneteli in una pentola antiaderente con abbondante olio d’oliva a cuocere, coperti, per circa 10 minuti. Girateli e fateli cuocere altri 10 minuti.

Spruzzate con del vino bianco secco verso la fine della cottura e servite caldi.

More Like This


Categorie


Cucina e ricette

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo e-mail non verrà pubblicato.Required fields are marked *

Puoi usare i seguenti HTML tag e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Categorie


Infonotizia.it è un blog di pubblicazioni online che si pone come obiettivo incentivare lo sviluppo culturale della rete.



Cerchi un insegnante di ripetizioni vicino a casa?
Trovalo subito usando questo sito!

Questo sito partecipa al Programma Affiliazione Amazon Europe S.r.l., un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it